Cara Potong ayam ternak Max - hasil beternak ayam potong broiler (broiler) adalah ayam yang mampu tumbuh lebih cepat sehingga produksi daging dalam waktu relatif singkat (5-7 minggu). Broiler memiliki peran penting sebagai sumber protein hewani dari ternak. PT. Natural Nusantara berupaya membantu meningkatkan produktivitas, jumlah dan kualitas dan efisiensi broiler peternakan ayam alami (non-kimia). Berikut adalah informasi lebih lanjut tentang bagaimana hasil yang maksimal potongan ayam Ternak.
kedua. pemilihan bibit
biji juga memiliki karakteristik: sehat dan aktif, lemak tubuh (bentuk tubuh bulat), dan bulu bersih dan tampak mengkilap, hidung bersih, mata tajam dan bersih serta lubang lumpur (anus) jaringan
III. kondisi teknis yang ideal
situs kandang. Kandang ideal terletak jauh dari daerah pemukiman, daerah, dan cara mudah untuk mentransfer, dan ada sumber air, arah memanjang dari timur ke barat.
pertukaran udara di dalam kandang. Ayam perlu menghirup oksigen dan mengeluarkan karbon dioksida. Dalam rangka memenuhi kebutuhan oksigen selalu, itu harus menjadi baik kandang ventilasi.
kemudahan akses ke alat-alat produksi. Situs ini harus dekat dengan kandang toko unggas atau pasokan pertanian toko.
prosedur perawatan Kelima
4,1 pengembangan kali lipat put
dan ayam broiler di sana, yaitu dalam bentuk teater dan panggung tanpa (sampah). Tahap-jenis pembersih lantai kandang karena kotoran dan langsung jatuh ke tanah, tidak memerlukan alas kandang sehingga manajemen yang lebih efisien, tetapi biaya pembuatan kandang lebih besar. Peternak Jenis sampah yang digunakan pada skala besar, karena mudah untuk membuat dan lebih murah.
pada awal pemeliharaan, dan kandang ditutupi dengan plastik agar tetap hangat, jadi aku energi dari makanan seluruhnya untuk pertumbuhan, bukan untuk produksi panas tubuh. Lampiran kepadatan sempurna untuk daerah tropis, seperti Indonesia 8-10 individu / m2, dan nomor suhu lebih, kandang peningkatan pesat, terutama pada siang hari di setiap usia pubertas yang mengakibatkan lebih rendah pakan dan konsumsi ayam cenderung terlalu banyak minum, stress, gangguan pertumbuhan dan penyakit rawan .
4.2. Feeding
pakan mewakili sekitar 70% dari perawatan. pakan tertentu harus memberikan nutrisi (zat gizi) kebutuhan ayam, yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral, sehingga pertambahan berat badan per hari (rata-rata keuntungan harian / asisten manajer umum) yang tinggi. Makan sistem dengan ad libitum (selalu tersedia / tidak dibatasi)
akun, misalnya:
tidak diketahui ekor ayam dipanen pada 1000, dan berat rata-rata 2 kg, dan berat 3125 kg pakan untuk pemeliharaan, maka FCR - adalah:
berat total ayam hasil panen =
1000 x 2 = 2000 kg
FCR = 3125: 2000 = 1,6
4.3. Vaksinasi
vaksinasi dilemahkan dan masuknya kuman ke dalam tubuh ayam untuk menimbulkan kekebalan alami. Vaksinasi penting adalah vaksinasi ND / tetelo. Dilakukan pada usia 4 hari dengan cara tetes mata, dengan vaksin ND galur B1 dan pada umur 21 hari vaksin Lasotta ND melalui suntikan atau air minum.
4.4. pemeliharaan teknis
pertama Minggu (hari 1/7). Anat / DOC dipindahkan ke peternak atau pemanas dan air diberikan segera hangat untuk minum di samping POC dosis NASA + 1,2 cm / liter air minum atau VITERNA ditambah dengan dosis 1 cm / liter air minum / hari dan gula untuk mengganti energi yang hilang tempat selama transportasi. Makan dapat diberikan dengan kebutuhan 13 gram dalam ikan, atau 1,3 kg 100 ekor ayam. Angka tersebut adalah minimum yang diperlukan, dalam prakteknya tidak terbatas pada penghakiman. Pada awal dari pakan yang diberikan untuk mempertahankan bentuk butiran kecil (runtuh).
dari hari ke-2 sampai ayam sudah panen air dalam bentuk air dingin dengan penambahan POC NASA dengan dosis 1-2 cm / liter air minum atau VITERNA ditambah dosis 1 cm / liter air minum / hari (dibuat selama pertama minum pengelolaan air). Vaksinasi diadakan hari 4TH pertama.
minggu kedua (hari 8-14). Pemeliharaan minggu kedua masih memerlukan pengawasan minggu pertama, meskipun lebih moderat. Pemanas dapat mengurangi suhu sudah. persyaratan gizi untuk minggu kedua adalah 33 gram per kapita, atau 3,3 kg 100 ekor ayam.
minggu ketiga (hari 15-21). Heater sudah dapat dimatikan, terutama selama musim panas. persyaratan gizi adalah 48 gram ikan, atau 4,8 kg untuk 100 orang. Pada akhir minggu digunakan (21 hari) yang terakhir vaksin strain vaksinasi ND Lasotta melalui suntikan atau air minum. Dalam kasus penggunaan air, tidak harus diberi air minum ayam untuk beberapa waktu di muka, sehingga ayam benar-benar merasa haus untuk minum air sehingga berisi banyak vaksin. Masih terapi vaksin juga ditambah POC NASA atau VITERNA ditambah dengan dosis yang stabil.
Keempat Minggu (hari 22-28). Ada tidak perlu lagi untuk pemanasan siang hari karena bulu sudah berat. Pada usia 28 hari, sampling berat badan untuk mengontrol tingkat pertumbuhan ayam. pertumbuhan alami
memiliki berat minimal 1,25 kg. persyaratan gizi adalah 65 gram per kapita, atau 6,5 kg 100 ekor ayam. Hal ini juga harus meningkatkan pengendalian ayam karena pada usia ini kisaran ayam rentan terhadap penyakit.
Kelima Minggu (hari 29-35). Dalam minggu ini, yang harus diperhatikan adalah pengobatan lantai kandang. Karena jumlah kotoran yang telah dihapus tinggi, dan Anda perlu aduk dan menambahkan tikar untuk menjaga kering tanah. persyaratan gizi adalah 88 gram per kapita, atau 8,8 kg 100 ekor ayam. Pada usia 35 hari juga mengambil sampel ayam berat. berat badan dengan pertumbuhan yang baik hingga 1,8 hingga 2 kg. Dengan berat badan ayam dapat dipanen sudah.
Minggu VI (hari 36-42). Jika Anda ingin meregangkan untuk mendapatkan bobot tertinggi, maka tetap mengontrol ayam dan lantai kandang harus dilakukan. Di hari ini dan usia dengan pertumbuhan yang baik, dan ayam telah mencapai berat 2,25 kg.
4.5. Penyakit
penyakit yang sering menyerang ayam pedaging adalah:
Tetelo (ND / ND). Paramyxo disebabkan oleh virus dari konglomerat sel-sel darah. Gejala ayam sering terengah-engah, nafsu makan menurun, diare, dan kami sangat senang berkumpul di tempat yang hangat. 1-2 hari setelah timbulnya gejala neurologis, dan melumpuhkan pihak dan leher dan berputar-putar ayam berpuntir akhirnya mati. ayam yang terinfeksi dipisahkan sesegera mungkin, karena mudah menularkan virus ke unggas lain melalui kotoran dan pernafasan. Tidak ada obat yang dapat diobati, dan kemudian untuk mengurangi kematian, masih ayam sehat divaksinasi dan tetap up untuk menjaga lantai kandang kering.
Gumboro (Penyakit menular bursal / IBD). Adalah penyakit yang menyerang sistem kekebalan tubuh yang disebabkan oleh virus, Kaposi jenis Alriueh. Gejala dimulai dengan hilangnya nafsu makan, dan dia mencintai ayam untuk bergerak tidak teratur, dan peradangan sekitar dubur, diare, gemetar-getar. Sering menyerang pada usia 36 minggu. Mentransfer langsung melalui kotoran dan tidak langsung melalui makanan yang terkontaminasi, air dan peralatan untuk minum. Tidak ada obat, itu bisa dilakukan adalah mencegah vaksin Gumboro.
penyakit mendengkur (penyakit pernapasan kronis). Adalah infeksi pernafasan yang disebabkan oleh bakteri Mycoplasma gallisepticum Gejala yang terlihat adalah bersin sering, ayam berair melalui hidung dan mendengkur saat bernapas. Pada ayam muda menyebabkan tubuh lemah, sayap terkulai, mengantuk dan diare bangku dengan hijau, kuning, putih. Penularan melalui saluran dan selaput lendir alat pernapasan atau melalui perantara. Pengobatan dapat dilakukan dengan obat yang tepat.
Barak Kapoor (pullorum). Disebut penyakit buang air besar kapur karena gejala diare, mudah ayam terlihat menghilangkan kotoran dan setelah putih kering menjadi seperti serbuk kapur. Disebabkan oleh pullorum bakteri Salmonella. Bisa terjadi
kematian pada hari 4 setelah infeksi. Penularan melalui tinja. Pengobatan tidak mampu memberikan hasil yang memuaskan, yang harus dilakukan adalah pencegahan melalui perbaikan sanitasi kandang.
infeksi mikroba dengan mudah menyebabkan penyakit, jika ayam dalam kasus kelemahan atau stres. Dia berbicara dari masing-masing oleh kasus kandang tanah yang kotor, serta cuaca buruk. Cuaca menyebabkan ayam lemah dan stres terlalu panas, terlalu dingin atau perubahan radikal. Mereka penyakit yang disebabkan oleh virus, sangat sulit untuk mengobati.
dan mineral yang penting untuk pertumbuhan tulang, organ dan luar, dan pembentukan darah dan lain-lain.
asam amino seperti utama arginin, histidin, Alaizuliossin, lisin, metionin, fenilalanin, treonin, blok Thryptophan, dan bangunan valin protein untuk membentuk sel-sel, jaringan dan organ
penuh vitamin, yaitu A, D, E, K, C dan kesehatan yang kompleks B dan stamina.
4.6. Kesehatan / cuci Hama kandang
harus kandang kesehatan setelah panen. Dilakukan dengan beberapa tahap, cuci kandang dengan air hingga bersih dari kotoran limbah mantan pertanian. Tahap kedua dari kalsifikasi di dinding dan lantai kandang. Ideal untuk kesehatan dilakukan kemudian oleh penyemprotan dengan formalin untuk membunuh kuman. Setelah itu menewaskan sedikitnya 10 hari sebelum tanam lagi untuk memutus siklus virus dan bakteri hidup, dan yang belum dibunuh oleh pengobatan sebelumnya.
Informasi ini terinci tentang bagaimana memelihara ayam untuk mengurangi hasil yang maksimal . Kunjungi juga informasi lainnya seperti hasil metode budidaya cacing tanah menghiasi! , Terima kasih
Cara Ternak Ayam Potong Hasil Maksimal
Tips-Tips Kesehatan
0 Response to "Cara Ternak Ayam Potong Hasil Maksimal"
Posting Komentar