SAWI sendok makan (pakcoy) oleh China Plain silangan tanaman asal keluarga spesies. Mustard -sawian menandatangani satu ini sedikit daun berongga berbentuk seperti sendok. Kuning, basis sendok kubis relatif tebal dan tekstur yang lembut.
Secara teknis, mustard sendok dirancang untuk mengambil daun kereta. Pada pandangan pertama meninggalkan tekstur dan rasa mirip jamur pakcoy, tapi sedikit lebih renyah. Biasanya, mustard sendok dimasak menjadi sup atau tumis. Karena bokchoy pengobatan dasar lezat ini sering muncul dalam daftar menu hotel bintang lima.
sdm mustard (Brassica chinensis)
Langkah-langkah ini sendok budidaya mustard langkah: A. sendok biji mustard ditaburkan
benih ukuran biji sendok mustard sangat kecil, sehingga perlu tingkat pertumbuhan seperti dijamin tempat khusus dari benih pertama. Sebelum proses selesai, yang pakcoy aplikasi unggulan konsentrasi 0,1 N Previkur harus disterilkan solusi rendam 2 jam. Proses ini juga digunakan sesuai dengan tingkat benih berkualitas mengambang di sini harus menghapus menyortir benih berkualitas rendah.
yang tersedia diisi dengan tekstur tanah yang gembur dan tambahan kayu bentuk pembibitan kompos 1: 1. Ukuran kotak pembibitan dapat disesuaikan dengan jumlah benih untuk menabur pakcoy, memiliki sekitar 10-15 cm. bibit tanaman menyebar ke kotak pembibitan pakcoy depan. Sekali lagi biji Timbun dengan tanah halus tanpa perlu menekan tekanan. Kotak pembibitan di sudut ruangan di bawah naungan, Anda bisa mendapatkan sinar matahari langsung.
Selama pembibitan, bibit harus dipantau untuk memastikan bahwa status dan keamanan. Melakukan terapi dengan tempat tidur air, jika rasa perlu. Juga menarik rumput liar tumbuh di kotak pembibitan, karena dapat mengganggu perkembangan benih. periode pemuliaan biasanya berlangsung 3-4 minggu, yaitu, sampai kacang memancarkan tunas 5-10 cm.
B. Grounds SAWI sendok
tanaman sendok mustard tumbuh baik di tinggi dan dataran rendah, dengan antara 100-2000 meter di atas permukaan laut. Tanaman ini sangat menyukai akar penyebab tekstur tanah yang gembur, halus, berhumus. Pakcoy sebagai tanaman membutuhkan sejumlah besar air. Daun tanaman ini juga sangat menyukai paparan sinar matahari langsung.
akan digunakan untuk mendorong tanah pakcoy berikutnya menggali sedalam 20-30 cm, sehingga tekstur menjadi longgar. Tanah juga perlu menambahkan pupuk hingga 7-10 / ha, meningkatkan kesuburan tanah.
untuk bank, Anda dapat menggunakan di ketinggian 20.000 meter dengan lebar sehingga penyesuaian tingkat kondisi curah hujan dan tanah. Jarak antara tempat tidur dari 50cm, di tengah saluran parit. Pada saat yang sama, kebutuhan untuk jarak lubang tanam adalah 10 × 10 cm. Hindari lubang terlalu terikat, karena akan mengurangi kualitas mustard sendok.
C. Mustard Seed Penanaman Scoop
tinggi sendok biji mustard dari tampilan normal, sehat, warna-warna cerah, tidak dilarang, tanaman ukuran seragam bisa dilihat. Perhatian harus dihapus dari TK sampai tanah Pakcoy tanam. Ada tidak boleh ada yang rusak akar bagian mustard, karena dapat mempengaruhi tahap berikutnya dari gangguan pertumbuhan.
biji sesawi dapat tertanam dalam lubang tanam dibuat sebelumnya. Untuk semua lubang tanam dapat dicapai, maka lubang pertama Anda dapat menempatkan 2-3 biji pada waktu yang sama. Secara garis besar, benih perlu pakcoy mencapai 1,5-2 kg per hektar.
konservasi D. wasabi tanaman proses perawatan tanaman
wasabi hampir sama, sayuran umum. Anda harus menyirami tanaman secara teratur, terutama jika curah hujan tingkat yang relatif rendah budidaya tanah. Tujuan kami adalah bahwa tanaman selalu segar, karena air perlu melakukan dengan benar.
tumpukan dan selokan juga perlu perawatan rutin, drainase tanah seperti yang direncanakan. Demikian juga vegetasi seperti rumput liar tumbuh di lapangan, Anda perlu membersihkannya, agar tidak mengganggu pakcoy pertumbuhan.
Untuk pemupukan ulang, mustard sendok penggunaan pupuk 800 kg NPK / ha selesai. Ketika tanaman tumbuh penuaan pembuahan dapat mulai 12 hari setelah tanam di lapangan terbuka.
E. hama
, karena memiliki berbagai macam daun hijau segar, mustard sendok banyak hama tanaman. Beberapa perlu memperhatikan apa hama ulat, kutu, kumbang dan siput. Hama ini dapat dikendalikan dengan menyemprotkan pestisida untuk gejala seperti itu.
Sementara itu, mustard juga rentan terhadap penyakit. Hal ini penyakit busuk daun dan akar gada, Anda dapat menonaktifkan budaya pakcoy-pakcoy. tanaman sakit Pakcoy harus segera diberikan pengobatan yang tepat.
F. SAWI dipanen hijau
memanen tanaman termasuk pakcoy singkat. Rata-rata, sendok mustard mungkin hasil dari usia setelah 45-60 hari setelah tanam. Ada panen yang layak telah tumbuh daun hijau segar subur tanaman, pangkal daun terlihat sehat, dan bahkan tanaman, tinggi seragam.
panen adalah proses dengan menghapus tanah dari mustard hijau lengkap. Lakukan ini dengan hati-hati, agar tidak merusak batang dan daun pakcoy. Selain mengurangi nilai ekonominya, kerusakan tersebut dapat juga disebabkan bokchoy tahan lama.
dalam proses pemanenan, mustard sendok sayuran harus dikumpulkan agar tidak layu di tempat teduh. Bila mungkin, memotong pendingin udara dari luar gerakan perumahan. Selanjutnya, Anda dapat memilih sayuran mustard sendok, tidak terlihat bagian begitu menarik secara terpisah.
Cara Budidaya Menanam Sawi Sendok/Pakcoy
Tips-Tips Kesehatan
0 Response to "Cara Budidaya Menanam Sawi Sendok/Pakcoy"
Posting Komentar